Recette : filet mignon de porc au miel vanillé
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Niveau de la recette : Facile
Ingrédients pour 6 personnes :
2 filets mignons de porc de 450 g chacun
4 cuillères à soupe de miel
1 gousse de vanille
30 g de beurre
1 c. à café de graines de coriandre
4 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette de filet mignon de porc au miel vanillé :
Ouvrez la gousse de vanille avec un couteau pointu, et dégagez les graines de vanille. Pilez la coriandre. Faites fondre le beurre dans une casserole, avec le miel, la coriandre, la vanille ainsi que le sel et le poivre.
Pendant ce temps, découpez les filets mignons en tranches de 3 cm et faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Quand la viande est saisie, disposez-la dans un plat qui va au four et versez le miel vanillé dessus.
Enfournez le plat dans un four chaud à 210° pendant 30 minutes en retournant les morceaux au moins une fois pendant la cuisson et en les arrosant. Avant de les sortir du four, passez les 3 minutes au grill pour les laquer.