De Nous à Vous : nouveautés & actualités.

Ici, régulièrement, venez découvrir le produit de saison, la recette du moment ou l’offre découverte que nous vous avons concoctés. Ou, simplement, partagez les moments simples qui nous ont fait rire ou nous ont émus, avec les cochons, à l’atelier, sur le marché ... 

Bienvenue à la Ferme

Écrit par Le Grenier à Jambons : Charcuterie artisanale Ariège (09) le . Publié dans De Nous à Vous

Ce week-end, dans le cadre des Fermes ouvertes du Réseau Bienvenue à la ferme, notre atelier de fabrication et notre élevage de cochons est ouvert au public, venez nous rencontrer! Nous vous proposons ensuite  de venir au Restaurant Fermier sur notre terrasse pour profiter de ce beau week-end ensoleillé 

Article de la Région "Les femmes, les hommes et les talents d’Occitanie au Salon de l’agriculture de Paris 2019"

Écrit par Le Grenier à Jambons : Charcuterie artisanale Ariège (09) le . Publié dans De Nous à Vous

L'Occitanie, première Région bio de France et première en Europe pour ses producteurs de qualité. Le Salon fut une réussite pour le Grenier à Jambons et nous avons fait de belles rencontres. Nous sommes fièrs d'avoir pu représenter l'Ariège et nous avons passé d'excellents moments avec tous nos confères producteurs et artisans.

Article La Dépêche du Midi

Écrit par Le Grenier à Jambons : Charcuterie artisanale Ariège (09) le . Publié dans De Nous à Vous

 Dépêche du Midi a rédigé un article au sujet de notre restaurant qui a réouvert ses portes. Andrée vous accueille tous les midis toute l'année ( sauf le mercredi, fermeture hebdomadaire).

Retouvez l'article ici:

Voici l'article

 

une nouvelle santé pour notre jambon blanc

le . Publié dans De Nous à Vous

jambon blanc sans sel nitrité

20170123 182550 vignette 200pxLe Grenier à Jambons s'engage pour ces clients dans une démarche plus saine.
Pour cela on vous invite à venir découvrir notre nouveau jambon blanc sans sel nitrité.
oui, vous nous direz qu'il est marron !!!! Est il périmé??
non il est juste sans sel nitrité et beaucoup plus sain pour votre santé.
Alors si vous ne l'avez pas encore essayé, venez le découvrir
dans notre boutique de Rimont  ou sur le marché de St Giron le samedi matin.
on vous attend.....

Recette : filet mignon de porc au miel vanillé

Écrit par magali le . Publié dans De Nous à Vous

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Niveau de la recette : Facile

Ingrédients pour 6 personnes :

2 filets mignons de porc de 450 g chacun
4 cuillères à soupe de miel
1 gousse de vanille
30 g de beurre
1 c. à café de graines de coriandre
4 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette de filet mignon de porc au miel vanillé :

Ouvrez la gousse de vanille avec un couteau pointu, et dégagez les graines de vanille. Pilez la coriandre. Faites fondre le beurre dans une casserole, avec le miel, la coriandre, la vanille ainsi que le sel et le poivre.

Pendant ce temps, découpez les filets mignons en tranches de 3 cm et faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Quand la viande est saisie, disposez-la dans un plat qui va au four et versez le miel vanillé dessus.

Enfournez le plat dans un four chaud à 210° pendant 30 minutes en retournant les morceaux au moins une fois pendant la cuisson et en les arrosant. Avant de les sortir du four, passez les 3 minutes au grill pour les laquer.

Parc Naturel Régional

Écrit par Le Grenier à Jambons : Charcuterie artisanale Ariège (09) le . Publié dans De Nous à Vous

Aprés plusieurs mois de travail sur le cahier des charges du PNR, jeudi dernier nous avons été audité par la fédération des Parcs Naturels Régionaux de france, et c'est avec grand plaisir que nous venons d'obtenir la marque "parc" grace à notre élevage de cochons sur le parc naturel régional d'ariège, et nos produits toujours élaborés sans conservateur ni colorant.

Lancement de notre nouveau site

Écrit par Le Grenier à Jambons : Charcuterie artisanale Ariège (09) le . Publié dans De Nous à Vous

L'équipe du Grenier à Jambons est heureuse de vous présenter son nouveau site internet.
Au programme : + d'intéractivité !
Au delà d'une amélioration de la navigation, des fonctionnalités et des contenus, notre ambition est d'utiliser notre nouveau site comme une véritable plate-forme d'échange entre "Vous & Nous". Vous découvrirez donc deux nouvelles rubriques interactives : d'un côté, nous publierons ici un ensemble d'information dans votre direction ; de l'autre nous mettons à votre disposition la page "De Vous à Nous" pour vous permettre de vous exprimer et nous faire part de vos recettes, conseils ou autres astuces...
A tout de suite !

logo-signature-le-grenier-a-jambon-charcuterie-artisanale-rimont-ariege-09


Paul & Jean NOCQUE
Producteurs fermiers & artisans charcutiers
RIMONT (09420) : La serre - Route de Combelongue
Tél : 05 61 96 32 79


VENTE DIRECTE DANS NOTRE BOUTIQUE :
Rimont : mardi à vendredi 8h-12h30 et 14h-18h30 (Lieu de production)

VENTE SUR MARCHÉ :
Saint-Girons. Le samedi matin de 7h à 13h

RESTAURANT à Rimont: Le Relais du Grenier à Jambons 09 72 97 87 16